?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

No spend month challenge -- часть 8


День 7. 7 июня 2017
Калорий из алкоголя: 500. Дней без эмоционального дна: 0
Поехала в клинику с крысами (пункт про "обещал другим и забыл", да). Успешно взяла с собой кофе, воду и карамельки.
По пути размышляла про жизнь по средствам и всякое такое. Я не настолько в ужасе и отчаянии, как пару лет назад — я понимаю, что вы меня запишите в бездарно пропивающих всё, но в этом больше самоиронии и твиттера, на самом деле. Я всё пропиваю одарённо и отдавая себе отчёт, и челленж этот не про спасение утопающих лечебной физкультурой, а про оную физкультуру ради физкультуры. И у физкультуры этой внезапно обнаружился полезный бонус: я наконец-то пишу что-нибудь, да ещё и по-русски, да ещё и без шанса уступить своему перфекционизму. Это ценно, ну и количество имеет шанс перерасти-таки когда-нибудь в качество, особенно если речь идёт о физкультуре.

Подзне-зимние ветеринарные клиники всегда полны дивных людей и слётков.
Кар-кар, говорил слёток в этой. А все мои привычки и рефлексы говорили, что после поездки надо себе что-нибудь купить, а в обморок я падаю не от голода, а от недостатка кофеен в организме (во что я охотно верю, кстати).

Всё хорошо, крысы здоровы, клещи на крысах здоровы, поехала домой.
Коооофеееейни, говорил голос в голове, — успокоиииительная едаааа. Или хотя бы успокоительные покупки ненужного. Привычные награды себе, да.

Доехала домой, покопалась в шкафу и приготовила себе яичной лапши, которую сварила в подсолёной поде, посолила, добавила тушёной с солью брюссельской капусты, соевого соуса и на всякий случай солёной водорослевой икры (я не соль люблю, у меня WIZ 6). Помогло физически, не помогло морально.

До десяти часов те самые моральные силы по разным причинам утекали дальше, а два моих главных способа их поднять — очень горячий душ и кофейни (ну или мороженое) — были недоступны.
Приготовила десерт из подручных средств, не помогло. Возможно, помогло бы лечь спать, но критически нужно было до 12 часов дня закончить одну Штуку — а я не начинала, потому что хочется только свернуться калачиком, горячий душ и пойти за кофе.

Пришёл Дж., принёс вина и поработал модным коучем, вынудив довести до компромиссного состояния Штуку. Выпили вино и перешли на ром, я ныла и изумлялась, зачем Дж. с такими нытиками вообще общается. Он же, дослушав до страдания от отсутствия горячего душа и/или успокоительной еды, достал из-за пазухи припасённые белого коня и корону и отвёл в квартиру с газовой колонкой и чертовски хорошими бутербродами.

Выпила ещё рома и счастливо заснула, похмелье и условность Штучного компромисса будут проблемой завтрашней меня (которая сейчас пишет этот пост и спасибо, блядь!)

Метки: