?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

No spend month challenge -- часть 6


День 5. 5 июня 2017
Прохожих, спросивших у меня, какой это город: 1. Билетов на концерт не куплено: 2

Эти недолгие дни я всё ждала, какие фантомные боли у меня начнут возникать, чтобы понять наконец, какие дыры в груди я затыкаю таким количеством денег на хуйню. Сегодня наконец что-то начало проявляться.

АИ высказала желание подарить мне что-нибудь, я предложила сводить меня на обед. Назначили время, и я уехала (с кофе!) в клуб, который я игнорирую, принимать душ. На этот раз я хотела для большей эффективности помыться ещё и в бассейне, но не нашла шапочку — а вот и первая дыра (но скорее не в груди, а в способности убираться дома): я постоянно покупаю вещи, если тупо не могу найти их в квартире. Манящий запах бассейна разбивал мне сердце, но увы. No money no khlorka.

Вторая замеченная дыра — это FOMO, наверное. Хотя это не дыра, а скорее приёмное отверстие: за это время рука несколько раз дёргалась на всякую рекламу — афиши концертов, те же рассылки авиакомпаний. Я не то что критически падка на маркетинговые приёмы — я с удовольствием слушаю, когда мне рассказывают, про какие вещи я не догадывалась, что они мне нужны. И не совсем считаю это проблемой: чаще всего в результате получается ситуация, в которой довольны все, а экономика развивается. Вот такой я ура-капиталист. Всё жду, когда попадётся предложение, отказавшись от которого я действительно много потеряю и буду жалеть, не все Парижи я всё-таки ненавижу.
Вероятно, было бы интересно вести статистику, сколько денег я сэкономила, бегая, как в том анекдоте, за такси, но windows-shopping (хотя чаще linux-shopping) — это, во-первых, мазохизм, а во-вторых, никак не поможет мне обнулить привычки.

На третьем месте уже настоящая дыра прямо вот в груди. Пару раз я с ощутимым трудом вспоминала остановить рефлекс зайти в кофейню или магазин за вкусностями вместо того, чтобы идти домой — просто от усталости или плохого настроения. Уиииии, говорит дыра при беге за такси!

Кроме такой игры с самой собой в дочки-матери есть ещё и переводная версия (то есть я сама с собой играю в дом). Я иногда начинаю воображать себя домовладельцем и закупаюсь совершенно не обязательными бытовыми устройствами, запасами мыла, еды и всякого такого. В этом нет никакой системы, поэтому квартира скорее всего забита всем необходимым, а месяц без игры во взрослого покажет мне, что нужно на самом деле. Сюда же относится и косметика: хорошо, что я вообще не пользуюсь декоративной, поэтому у меня её всего один ящик!

А ещё есть вещи, которые мне нужны. Сложно оценить, очередная дыра это в груди или реально нужное, такие потребности возникают в голове спонтанно. Их я, видимо, буду просто записывать в тетрадочку и куплю то, что всё ещё будет актуально, в июле (заодно проверим, что останется актуальным, хаха).

АИ накормила меня до отвала, снабдила ночным кремом (я заценила заказные подарки, ага) и полкиллограммом веганского мороженого из магазинчика, где помимо этого ещё продавалось мороженое "кролик, беги!"

Потом пришли ещё люди (не знающие про челлендж, если что, как и АИ, я не читерю гг) и принесли вино, коврик для йоги (без гвоздей) и ветчину из кролика (не убежал).

Перед сном листала алиэкспресс — и даже с каким-то облегчением, что не надо думать, нужно ли тебе это.

Метки: