?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь

Стандартная такса за эспрессо — 70 центов.
15 градусов зимой холоднее, чем -20, особенно при попытках спать по ночам.
Мозг болезненно очищается от копоти лжи (скрытая цитата, которую никто не поймёт лол).
Ещё не знаю, как буду возвращаться — если я правильно помню, я ещё не ночевала в аэропортах, только на вокзалах. И в барах. И на набережной. И в пельменной. И много, много раз в Шоколаднице в начале Невского.
Я хотела бы научиться ночевать дома, но все мы знаем, за что я продала этот навык: потому что жизнь, в отличие от бесполезного мастерства, можно пропить.

Кофейня (если можно так выразиться), куда я вернулась. Значит, поездка удалась.
Никак не могу сфокусироваться в пространстве и времени, очень медленно хожу, блаженно заражённая неспешностью, много ем, много мёрзну и вижу очень неуместные сны.
В это время года здесь такой средний возраст, что чувствую себя школьником в интернете.
Здесь так влажно, что приходится сушить одежду перед каждой сменой, хотя моя соседка, приехав сюда из Англии, говорит, что я зажралась — что я имела возможность вернуть, когда она попыталась жаловаться на курс фунта стерлингов.
Зато здесь окружают люди с безупречным музыкальным вкусом и безупречной степенью социализации — и потому не пытаются сжимать кольцо.
И здесь вино. Чёртова прорва вина.
Так мучительно спокойно, что не забыть бы уехать.
А ещё наблюдения подтвердили, что, если вам понадобится воплощаться в мужчину средних лет — выбирайте португальцев. Желательно кондукторов из электричек.