?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквы вот пишу

Полтора человека, пережившие как поползновение ЖЖ на свалку истории, так и мою чрезмерную любовь к выносу френдов из Default View, пишут про итоги года.
Мало хорошего пишут в основном, но речь не об этом.

Речь о том, что я снова не могу это сделать: все воспоминания этой жизни, реальные и выдуманные, валяются у меня в голове кучей — у меня ни разу не получалось выстроить их на временной оси, каждый из них кусочки рассыпаются и не хватает пары-тройки измерений, а мне всё шестнадцать и шестнадцать.

Поэтому я только и могу написать, что «в этом году ничего не произошло» — не потому что я эстетствующий меланхолик или мало что считаю существенным, а потому что все эти события произошли зря, вопреки, наконец-то, с размаху, как будто вечность, словно вчера, ни за что — но никак не «в этом году».

Примерно по этой причине, скажете вы, я и чувствую себя исключительно уставшей от вечности бессмертной ведьмой, которую не развеселят уже даже ОБЧР: так же не получается воспринимать любое своё развитие, любые свои начатые, завершённые или брошенные дела. Только лес, вечный лес вокруг.

Примерно по этой причине мне очень повезло, что вокруг попадаются юннаты, в самый неподходящий момент указывающие мне на все эти вещи. Ощущения собственной жизни хватает на несколько минут, но во всём ощущаемом должен быть накопительный эффект.

Спасибо.

Comments

( [2] — Влиться )
maybrita
Jan. 9th, 2015 04:01 pm (UTC)
Очень изящно написано! )
События внешние растворяются с событиями внутренними, и в этой каше уже ничерта не разобрать.
фейсбук вот в этом году итоги научился подводить, ну почему-почему я не люблю им пользоваться -_-
cult_of_muses
Jan. 9th, 2015 04:06 pm (UTC)
Да, я даже жалела, что у меня нет фейсбука :)
( [2] — Влиться )