?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь мою и смерть...

Вот ведь поразительно.

В детстве больше всего на свете я любила писать фантастику. С экшеном, ОБВМом и древом Сефирот. С пафосом за 9000 и прочими атрибутами, от которых у нас всех так захватывало дух.
Я настолько любила писать фантастику, что мне однажды запретили это делать родители во время сессии (или как называется эта пора в школе), когда другим детям запрещали играть в компьютерные игры и, самым культурным, фантастику читать.

Мне было мало писать фанфики, я сделала это лишь единожды, что вылилось в феерический роман-эпопею без каких бы то ни было связей с первоисточником. А, ну и смерти Гарри Поттера, но это было скорее данью справедливости.
Я упивалась собственными мирами, правом добавлять туда клише и атрибуты, от которых так захватывает дух, не задумываясь о стилизации.

Эти километры текста (я до сих пор умею писать связный текст только руками) я совершенно не воспринимала за литературу — я писала в стол, на салфетки, на тетрадки по географии. Писала, захлёбываясь слюной и повизгивая.

А самое поразительное, что при этом я читала Набокова, Достоевского, Кортасара, Кафку и учебники по физике. Я никогда не читала быдлофентези и приключенческую фантастику. Да что там, я не читала даже Стругацких. Гарри Поттер не в счёт, не смешите меня.

Прошли годы.

Я уже где-то год, если не больше, навёрстываю упущенное за те годы. Я не читаю по-хорошему вообще ничего кроме приключенческого быдлофентези :)

И мне требуется породить смешной по объёму кусок текста фантастического толка. И я не могу.
Я могу писать постмодернизм и песни на белые стихи.

Что это? Как мне вызвать ту маленькую девочку, которая обрадуется дорваться до пера?

Хех.

Subject brought by TSP

Метки:

Comments

( [4] — Влиться )
dicebot
Aug. 29th, 2011 05:08 pm (UTC)
Не можешь написать или не можеть удовлетвориться тем, что получается?
cult_of_muses
Aug. 29th, 2011 05:21 pm (UTC)
мвохохо.
написать, конечно.
у меня сложно с оценкой попрождаемого собой, потому что я рассматриваю это субъективно: понимаю все авторские задумки, решения и отсылки.
dicebot
Aug. 29th, 2011 05:41 pm (UTC)
Тогда, бесспорно, интересней :)
miiir
Aug. 30th, 2011 05:52 am (UTC)
Вызвать - прямым текстом. Перечитать километры этих детских прямых текстов.
Первые минут двадцать захочется рвать на себе волосы, а потом подхватит и понесёт.

Проверено на собаках.
( [4] — Влиться )