?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об этикете

Сейчас я стала свидетелем прекрасной истории.

Я, как известно, очень не люблю, когда незнакомые люди лезут в мою личную жизнь, особенно если с оными мы общаемся в рамках взаимоотношений "покупатель-продавец", "учитель-ученик" и т.п. (да, я никогда не болтаю с мастерами по маникюру о несчастной любви).
Как известно, в этой стране всякие продавцы, по-видимому, сдают экзамены на отсутствие такта.
Я уже как-то наловчилась включать баннерорезку на комментарии к тому, что я каждый день в одних и тех же формулировках покупаю один и тот же двойной эспрессо набор продуктов (в браузерах я тоже отключаю автозаполение полей, если что), что я одета не по погоде, что я одного возраста с их детьми, что я к ним прихожу каждый раз с новым парнем и т.п., потому что и эспрессо, и еды хочется.

Так вот, история:
Только что в магазине с мясом некая дама, лет 50 на вид, попросила какое-то целое положительное, не больше шести, количество фрагментов курицы, каждый из которых был по размеру чуть больше грецкого ореха.
Продавщица, взвешивая то самое маленькое количество мяса, не растерялась: "Что же вы так мало кушаете? Заставлять себя надо". Надо сказать, что с учётом образа рассматриваемой покупательницы это была определённо весёлая шутка.

В ответ дама молча развернулась и ушла.
И я с ней совершенно согласна.

Метки:

Comments

( [6] — Влиться )
nof_nof
May. 28th, 2010 05:28 pm (UTC)
Вот-вот, мы вчера только с мамой обсуждали, как бесит, когда рандомный человек считает себя вправе задавать вопросы обо всём этом. Ненене, давайте в холодную суровую Европу, где хотя бы какое-то желание соблюдать privacy есть. Хотя бы тупо молчать и не комментировать.

Лол, тебя прямо-таки спрашивали, почему с разными молодыми людьми? Лоооол :)
cult_of_muses
May. 28th, 2010 10:02 pm (UTC)
спрашивали. причём прямо при молодых людях, пару раз даже оправдываться пришлось. о чём они думали при этом, вообще не понятно. наверное, что несут справедливость.
nof_nof
May. 29th, 2010 09:09 am (UTC)
М-да. Ну я просто тоже сидела за одним и тем же столиком в разные дни с разными МЧ, и ничего :) Пока. Вроде. Хотя я бы им высказала всё, что я о них думаю. Или больше не пришла бы.

ААА, я вообще не понимаю, как можно взять и такое сделать?

Аргх, в родном городе ещё тупые продавщицы с вульгарным макияжем и китайской одеждой ещё и умеют профессионально-брезгливо на тебя смотреть. В ответ я обычно пристально смотрю на них ну-вы-поняли-как-и-даже-хуже, пока не отвернутся. Тьфу. Мерзкие существа.
И вот я вообще ненавижу, когда тебя именно что разглядывают не с нормальным интересом, а вот так "брезгливо-снисходительно" пялясь. Правда, я тебе честно скажу, что в СПб этого в разы, в разы меньше.
poly_sonic
May. 28th, 2010 07:04 pm (UTC)
Какие все сурьезные :)
areyde
May. 28th, 2010 09:28 pm (UTC)
Здесь неуместны темы типа "Все люди несовершенны"
Нельзя проникнуться темой "Ну им же скучно"
Я вот считаю, что и учителей, и продавцов нужно набирать с запасом терпения и такта. либо регулярно менять. А с дамой я тоже согласен. Тут немного сказать можно. Неприятная, чего уж там, тема.
nof_nof
May. 29th, 2010 09:11 am (UTC)
Просто, имхо, клиент - он и в Африке клиент. И лучше такой, чем тот, кто будет капризничать и выёживаться. А тех, кто судит по внешности, вообще надо гнать поганой метлой.
( [6] — Влиться )